当前位置:首页 > 新闻资讯 > 城市夜鹰-受邀赴德国欧司朗,海拉工厂参观访问学习!

案例推荐

城市夜鹰-受邀赴德国欧司朗,海拉工厂参观访问学习!

 2015年6月,【城市夜鹰】---湖南地区车灯改装界唯一受邀者,奔赴德国欧司朗,海拉工厂参观访问学习。城市夜鹰当家人王sir将亲临现场的参观过程来与大家分享!

众所周知,欧司朗是一家源自德国的百年品牌,总部也位于德国慕尼黑。但王sir最近却听说,美国人说德国欧司朗氙气灯泡其实是他们USA的产品。这是怎么回事?王sir带着疑惑来到了德国柏林寻根问底,在这里有着全球唯一的欧司朗HID氙气灯工厂!

99.jpg

这所建于1927年的工厂,见证了88年来欧司朗光源技术的发展与革新。全球最顶尖的氙气灯技术都在此投产,而因为牵涉到商业机密工厂内部并不允许拍照。但这丝毫不影响,王sir和同行的欧司朗忠实客户们迫不及待要到车间去探寻的心情。在这里已生产一亿只德国原装氙气灯泡,怎会有出自美国之说法?

IMG_6728.JPG

穿上防护防尘设备,在工程师的带领下进入生产车间,小欧瞬间就蒙呆了。简直无法想象空旷无人的车间怎会持续繁忙,已造出一亿只氙气灯泡!更无法想象看起来比《星球大战》之类太空飞船内部还复杂的生产设备,是欧司朗独家手工创设的!因为最先进,所以连生产设备都无处可买,这也让模仿、超越变得更难。

IMG_6664.JPG

 

IMG_6680.JPG

 

88.jpg

就是石英石,做灯泡用的最多的是玻璃管,做HID氙气灯泡最好的玻璃是石英玻璃,就由这石英石烧制而成。欧司朗的灯泡玻璃所用石英全部采自美国科洛娜的矿山,这里有地球上最好的、纯度最高的石英矿。在选用上好的矿石上,还要继续提炼,所用石英砂纯度达到99.9999%,仅为此所付代价是每公斤石英砂50欧元(每公斤啊)。灯泡玻璃管完全用石英烧制而成,不添加任何其他矿质来降低成本。

DSC_4029_副本.jpg

氙气灯泡是地球上所有灯泡产品里对玻璃管壁要求最高的。这种石英玻璃要在2300度以上高温下才能烧制出来(普通玻璃的熔点在1000度左右),并在瞬间冷却到-200度成型。再加上欧司朗对其抗压力、抗紫外线UV、透光率等变态的要求(气泡率要求是零,坚决零瑕疵),还有水分完全抽取,以及截断切口更平整而必须用激光切割等极致标准,导致欧司朗的玻璃外壁无人能满足生产条件,完全是欧司朗自己生产。

若非所见,难以想象这根管子经受了多大的淬炼,最后才有资格用到一颗欧司朗氙气灯泡上。一只最最纯净的玻璃管,以其最具抗高压、抗高温,透光率最高、最不易变形等金刚不坏之身,来促使氙气高压电弧在其内部发光发热而不会炸泡,并折射出最闪亮的光束。

DSC_3952_副本.jpg

难怪美国人要把这绝无仅有的极致产品硬往自己身上戴呢,谁不想给自己贴金呢!

但这,只是一只氙气灯泡的1000多道工序里的之一。在这里,一颗合格的欧司朗灯泡,还要经过上千道工序和每道工序的自检关卡,特别是焦点零误差检验、光通量检验、色衰检验、抗紫外线检验、启动检验、宽幅电压检验、寿命检验等多项零瑕疵标准检验后,最后来到高抽检率的点灯测试实验室。 

IMG_7289.JPG

这是一个奇葩的实验室,说它奇葩是因为这里是全世界最大的氙气灯泡点灯实验室,一共有3000个点灯测试台,这个数字是排列组合出来的,在选用市面上常用的五款安定器,配合各种环境下各种灯泡使用和安装的不同,共排列组合出3000种点灯形态,24小时不间断同时点灯检测,电脑记录各项数据,直到抽验合格,这批货才能算初步合格。

IMG_7287.JPG

 

IMG_7285.JPG

氙气灯泡本应为透镜而生,最后还有一关,就是要搭配在双光透镜上来测试它所有的光点和照射数据,这些都合格了,这颗灯泡才能面市,为你带去一路光明。

4.jpg

参观完工厂,王sir深深为自己感到自豪。正是对极致工艺的追求才让欧司朗一步步扎实的走到现在,大家在欧司朗工厂合影留念。

 

——————————————————————————————————————

 

接着我们来到德国海拉核心工厂,海拉国际始建于1899年,拥有百余年发展历史的海拉胡克双合有限公司,位于德国利普斯塔特市,是世界领先的汽车原配套产品和汽车零部件售后市场供应商。07、08财政年度,海拉集团全球销售突破39亿欧元,继续跻身德国工业百强企业,成为世界汽车零部件企业五十强。

IMG_7124.JPG

 

IMG_7147.JPG

参观工厂的时候,全程禁止拍照,然而在海拉博物馆,我们见证了车灯的发展历史

 

IMG_7161.JPG

第一盏车灯

 

IMG_7162.JPG

第一盏卤素车灯

 

IMG_7164.JPG

第一盏全LED车灯

 

IMG_7268.JPG

中国车灯改装业首次参观德国HELLA 2号核心工厂、与海拉全球销售总监吉多先生交流,了解海拉100多年的发展历史以及未来!参观海拉核心技术全LED智能头灯为奔驰、宝马、奥迪、迈巴赫、保时捷主机厂配套!0距离接触大灯的设计、制造与诞生!触动内心的震撼、难以言表!全程禁止拍照,记忆留在心里!

 

 

Copyright @ 2011-2021 长沙市欧锐驰汽车科技有限公司 All Rights Reserved 公司地址:湖南省长沙市长沙县漓湘西路湘一汽车检测站园区内
24小时咨询电话:15084843330、86-0731-88851147 QQ:309872310 网站备案 仿者必究 备案号:湘ICP备19016857号
湘公网安备 43010502000318号